注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

黄光裕底牌分量有多重?  

2010-08-23 21:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄光裕底牌分量有多重?

 

  /倪金节

 

随着黄光裕家族84日给出的“21日期限”的逼近,黄陈双方都在加紧布局,以赢取股东大会的决战胜利。

 

国美电器选择在“21日期限”前两天(823日),在京港两地同时公布上半年骄人的业绩,造势迹象明显,至少在气势上先行一步,以此应对黄氏家族的挑战。甚至希望在最后关键时刻,扭转部分“亲黄”投资者的选票。

 

目前,有两大疑问待解。

 

一是黄氏家族给出的特别股东大会是825日,而国美公司今日给出的时间则是928日。这虽然意味着陈晓阵营正式公开“接招”,但是却将黄光裕家族的“21日最后期限”拖延至928日,黄氏当初的义正词严、措辞激烈能否延续?特别股东大会的日期,究竟“谁说了算”,到底哪一天会是决战日?谁说了算,一定程度上意味着某种主动权。

 

二是今日黄氏家族代言人所抛出的,黄光裕手头一笔“永不动用资金”的财产,为即将到来的决战添增了几分神秘色彩。首先,这笔资金的规模究竟有多大,几亿还是几十亿?黄光裕家族打算如何使用这笔资金?其次,在最近几天,或者股东大会之后,黄氏家族是否会集合这笔资金,在市场上大肆回购部分机构和散户投资者的流通股,甚至不惜高价,以迅速拉升黄氏家族所持的股份,从而保证黄氏家族达到50%以上的绝对大股东地位。这些不确定因素,都将在未来一段时间愈发明朗。

 

今天的股东大会上,国美董事会确认了贝恩资本的债转股,贝恩亦明确表态反对黄光裕,这意味着陈晓阵营的持股占比将大幅增至12%,这对于黄光裕手上仍然高达近30%的股权来说,影响依然不足以致命。关键是黄氏家族能否游说其他机构投资者站在黄光裕阵营一边。

 

无论如何,关乎国美发展命运的决战时刻马上就要到了,谁将胜出,旁观者只能拭目以待。

  评论这张
 
阅读(2863)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017