注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

毕业周年纪念日  

2007-07-05 12:20:28|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2006年7月5日,华侨大学02级人力资源管理专业的58名学生,开始了各自的人生征程,散布于内地的各个城市和港澳的大街小巷。转眼间,一年已逝,大家在自己的工作岗位上努力的工作着,或知足,或兴奋,或郁闷,或无聊。昨晚12点多,写完中国经济总结的部分稿子,刚好mm同学发来短信,看着手机上的日期显示着7月5日了,一时间,华大的种种,历历在目。华大还是那个华大,CUBA的五冠王,三连冠,虽然在学校时候,有着这样或者那样的抱怨,但大家真的离开了,对华大的怀念都是很浓彻的。

    这一年我最大的收获,应该就是写了一些中国经济和金融市场的评论分析文章,能为激情四溢的中国经济记录点什么,其意义远大于我能从事什么高薪有前途的工作。

    下面是我最满意的几篇关于“中国经济的夏天”专栏文章。

      央行如何从蒙代尔三角突围

       2007,收紧流动性年

      降温双热需要货币环境正常化

      人民币扩大波幅比升值危害更大   

     央行睁大警惕的眼睛!

    一年了,该总结一些了。前几天我和陈老师说,自从毕业后,就没认真的阅读经济学书籍了,翻阅的都是些浮躁的财经杂志和报纸,顶多就是经济类的学术期刊,经济学的理论书籍已经束之高阁近一年。哈,不行啊。难怪最近没啥思路写字,呵呵,面壁思过,赶紧改之咯。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017