注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

我知道,是我“挥霍”了你的崇拜  

2007-11-30 14:10:25|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张爱玲说:“爱就是不问值得不值得。” 没有梁静茹,今年恐怕连一首难忘的情歌都没有。 是啊,一直记着静茹07的新专辑,但进入11月,这段时间都忙晕了,心情也不怎么的,把这么大的事都忘了,看来没有你的提醒不行啊。还好前几天幸好有朋友提醒这事,总算是赶在11月能买到《崇拜》碟。

而且我也知道,是我“挥霍”了你的崇拜。昨晚听了一晚上的《崇拜》,就这样的倾听,静茹的声音,她的呼吸,似乎贴近了我的心扉,直到凌晨入眠,于是从那一刻开始我就再次迷上了《崇拜》,迷上了静茹。

“你的姿态 你的青睐 我存在在你的存在 你以为爱就是被爱 你挥霍了我的崇拜 我活了 我爱了 我都不管了 心爱到疯了恨到酸了就好了 可能的 可以的 真的可惜了 幸福好不容易的怎么你却不敢了呢 我还以为我们能 不同于与别人 我还以为不可能的 不会不可能 你的姿态 你的青睐 我存在在你的存在 你以为爱就是被爱 你挥霍了我的崇拜 风筝有风 海豚有海 我存在在我的存在 所以明白 所以离开 所以不再为爱而爱 自己存在 在你之外”

是啊,崇拜,在我之外!

  情歌天后梁静茹在2006年的《亲亲》专辑及巡回演唱会有着辉煌的战绩,延烧至今。以“你挥霍了我的崇拜,我戒掉了我的溺爱。”为新专辑的主题,首波与大碟同名单曲“崇拜”为台湾电影《最遥远的距离》的主题曲,再是一首梁静茹式的难忘情歌。
  
  由彭学斌作曲和陈没填词的“崇拜”,抒发恋人有着一段刻骨铭心的恋情。《最遥远的距离》为第60届威尼斯影展“国际影评人周”膺最佳影片,由林靖杰执导,桂纶镁、莫子仪及贾孝国主演。早前于5月在香港红馆举行两场《亲亲梁静茹爱的大游行演唱会》中,梁静茹首次演绎的粤语歌“原来你也唱过我的歌”也辑录于此专辑内。歌曲由蓝奕邦负责曲词,Eric Kwok监制,是梁静茹答谢在这些年内香港歌迷对她默默支持。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017