注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

海上花园 温馨鹭岛  

2006-10-05 17:21:33|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10eab56b1e9.jpg

10eab5826d7.jpg10eab576fee.jpg

10eab5c05f9.jpg中午刚刚从厦门返回泉州,回来睡了一觉,就想来看看博客了。这次去厦门严格的来说算不上旅游,看望正在战斗的兄弟才是此行的主要目的。先记录一下流水账:

3号中午坐上去厦门的闽南快运,差不多3点半到湖里山炮台,考研兄弟SL在旁边的草皮上买了新鲜的龙眼正看着我从616上下来哩。3个月没有见了,SL明显瘦削了一些,皮肤也黑了不少,也许是压力实在是太大或者是担心今年政治会继续出问题吧!(SL05年总分371可政治56与厦大企管擦肩而过。)在草皮上坐着聊天的同时给另外一个考研兄弟目前正在宝龙酒店上班的CY发了信息,等待着他的马上到来。4点多去了他们在名士旁边租的小房子,真的是叫艰苦啊,两个大男人住的空间不到20平米。傍晚到中学同学目前在厦大攻读偏分方程的FF的宿舍,并在那吃了晚餐,随后步行到珍珠湾,就等着CY的到来,我们三就能顺利地实现会师了。7点半CY终于出现,见到面的那种情素真的无以用言语形容。坐在珍珠湾吹着清凉的海风,我们四个人大谈着各自这3个月的经历和体会。9点半FF有同学找回了自己宿舍,我们三个人竟然决定去鼓浪屿通宵,但我们10点多到的时候轮渡已经没了,只好选择了轮渡旁边的草皮坐下,凑巧的是我们选择的地盘刚好是福建最高楼CCB的下面,这种感觉实在是美妙之极。试想,与自己战斗过的兄弟一起喝着啤酒,欣赏着对岸素有“音乐之岛”美誉的鼓浪屿的美丽夜景,坐在福建最高楼CCB的旁边,听着此起彼伏的涛声,这是一种何等壮观的情致。

4号上午SL大早就去自习了一会,我和CY睡到9点多,然后和SL相约在白鹭洲公园碰头。今年白鹭洲的游人似乎没有往年那么多,里面满冷清的。凑巧的是在公园的草地上有两口子卖望远镜的,一打听竟然是偶老乡,真是巧的很,听他们讲着他们在厦门6年的拼搏岁月和其中的艰辛。中午回到厦大并在芙蓉湖畔小憩了一会,下午游了南普坨,值得一提的是放生池里逗鱼玩的确是件很童性很有意思的事情。晚上CY陪我去了厦门最有名的步行街,果然如CY所说,到处是人头攒动,好不热闹。在中山路买了个大大的黑白猪和黄则和馅饼,喝了碗闻名遐迩的花生汤。逛到中山的尽头就又到了鼓浪屿的对岸,和CY吹着海风,看着对岸的星光点点和身旁座座金融大厦的琉璃辉煌。厦门的美是我等贫乏的语言所难以描绘的。

流水账记完了,这次厦门之行也就算告以段落。以前去过好多好多次厦门,但惟有今年国庆这次给我留下了难以磨灭的印象,所带来的感悟也是最多的。这些感悟这些记忆都是无法用语言描述的,就象我无法用语言描述厦门的美一样,只有亲临其间才能体会。祝福兄弟,你们的拼搏一定能给你们带来丰硕的果实。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017