注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

年内资本市场的最大可能风险 (非股评是警醒)   

2006-10-27 09:13:33|  分类: 国内财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是工行沪港两地同时挂牌上市的日子,在全球最大IPO等诸多光环的照耀下,总市值超过1300亿美元的这艘世界级金融航母正式下海启航,将接受全世界投资者和公众的监督,更为壮大A股市场规模增加了精彩的一笔。

中行上市后,其涨跌一分钱上证指数就涨跌一个点,工行上市后将对上证指数的影响更大,其涨跌一分钱上证指数就涨跌三个点,这是投资者首先要尤为关注的。

再者,工商银行的上市,不仅是中国银行业改革的标志性事件,也将为广大投资者参与证券市场带来许多新的机遇。

但投资者必须同时看到,随着金融股规模的日益壮大,年内由金融股可能引发的风险也随着工行的上市正在进一步加剧。以上海房地产市场调控为先导,可能引发地产商抛地自保,导致地产泡沫年内开始慢慢地破灭,进而殃及银行业,工行、中行等上市银行自然不可能幸免,由此形成的巨额不良资产,以及1211日这样一个心理关口的来临,将极有可能引发从金融股开始的股市大面积下挫,上证指数很可能回归1500的水平。(估计要被人骂,呵呵!)

总之,房地产业要挟银行业的命题在当前的中国是适用的,资本市场的投资者必须密切关注房地产市场的动向,守住手里的血汗钱。工行、中行更多地适合做价值投资。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017