注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

生日快乐  

2006-10-17 09:38:33|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10ef3a9184e.jpg10eed00ce82.jpg10eed01862c.jpg今天是我的生日,在博客里祝福一下自己先。呵呵,24岁啦,已经走完四成甲子了啊,还真是快的很。想想24年前的今天,我从妈妈的肚里来到了这个精彩而无赖的大世界,开始了自己生命的旅程,到今天也已经基本找到了未来可能的几种走势。

24岁本命年来临之际,有着许许多多的事情在等待着我去完成。《财经时报》的稿子到现在依然没有头绪,理财规划师和RFP的考试也是刚刚开始起航,未来经济的可能走势以及经济政策的趋向我也是无从下笔,太多因素交织的大宗商品的未来曲线我更是毫无感觉,父母亲人期望儿子成就伟业的梦,我更是怀疑这辈子他们的梦想我都无法让他们实现了。走到今天这步,也许就注定了我这辈子只会是个独善其身的平庸之辈,曾经“献身改革,经历磨练”的豪情壮志似乎离我越发遥远。充其量以后我也就是多写点反映中国真实情况的财经评论以弥补当年的壮志凌云。

[3月发的牢骚]

现在的我活得比去年任何时候都轻松,无需背着厚厚的数学英语考研书籍去自习,无需抱怨那个没素质的女生在自习室里使用猫叫的手机铃声,无需对着长长的英语阅读和一本本金融教材眉目紧锁,可是空闲让人心乱如麻。内心曾经激情理想的我这样心如止水,沉默少语只是怕伤害自己。

二十多点的年纪,还有多少的理想等待去完成,渐渐地也模糊了,站在好多条岔路的入口,遗忘了小时候的梦想,一切都变得不是自己小时候想象的样子。朋友说:"渐渐地,你就会知道,有理想和目标的生活有多好,动力十足,随时随地都有乐趣,因为年轻,什么不可以尝试",可他为什么还挣扎于理想与现实的无谓烦恼之间,我也敢趾洋洋地说话,可不敢坦荡荡地做,遇到风雨我还是会怕,会晕,会怯场。说什么也都多余了,经历了就好了。已经很久没有笑得阳光,我想那时的我应该会很帅气,那时是我和伟哥昂首走在校园熟悉的石板路上,目的地只是那个宿舍,因为那里有我们能躺下来休息的小床。

大学是好温馨的地方,无论大家现在在大学的哪个方位成长,都是在离它越来越远,而且总有一天会离开,经常没事的时候就会想象,待到毕业的那天,我一定要举起满满的酒杯,微笑着一口干掉,与我的本科年代告别,与我的迷茫时代再见! 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017