注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

邱局长,可惜了!  

2006-10-13 11:26:33|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10ed3707ae2.jpg

上午去办了下报名考理财规划师的事情,回来后就打开搜狐财经的主页,侯宁老师关于邱晓华被免职的博文就挂在了显眼的位置。昨晚上任免通知我现在才知道,着实慢了好几拍了。看到这个消息我的第一反映和上次谢国忠被免职的反映基本类似,大吃一惊之余是思考这背后的原由。

刚刚上任才7个月的统计局长邱晓华的突然卸任,在之前是没有任何先兆的。新华社昨天发布消息称,国务院决定免去邱晓华统计局局长一职,改由国务院发展研究中心副主任谢伏瞻接任,但文中没有涉及任何任免原因。值得注意的是,统计局司级干部的一轮人事大变动刚刚于9月底完成。

对于此事件笔者想说三点看法:首先,邱晓华的卸任极有可能是其7个月主政期间所发布的一系列报告没有真实客观的反映今年经济形势,对国家宏观调控带来了些许的干扰。再者,邱晓华是新闻发言人出身,某些观点难免激进,超越了大多数人能接受的范围,比如企图改革CPI的内部结构问题。最后,邱晓华的腐败说我看也不是空穴来风。

总之,对于这样一个厦门大学毕业的优秀局长来说,在政治正处于青年时代遭遇这样的不幸,笔者深感可惜,因为王亚南先生的求真务实精神未能在他的弟子主政中国统计改革的过程中发挥出来。在此,笔者祝福邱晓华先生,一路走好。

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017