注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

经济学家的笑话  

2006-11-28 11:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才在博友那看到了不少关于经济学家的奇闻趣事,我也来转载几个,满有意思的!

数学与经济学的差别
数学和经济学的分别在哪里?
数学难以理解;经济学则莫明其妙。

两类预测者
经济学家常作两类预测。
其一是不知所谓。
其二是不知不知所谓

我是哈佛经济学博士毕业生

几名美国哈佛大学经济学研究生刚获得硕士学位,准备到校外喝酒庆祝一番,于是打的前往,在车上几名经济学新人谈得甚欢,大谈其宏伟前程,并询问的士司机选择何种职业为好?出租车司机回答说,小弟,我是哈佛经济学博士毕业的,干这一差事已经五年了

正确,但无用
一群经济学家结伴攀登欧洲的阿尔卑斯山,数小时后,他们在丛林中迷了路。
甲经济学家打开地图,仔细研究,取出罗盘,左度右度,又仰观太阳方位,最后说,诸位,你们看见不远处的大山了吗?
众人齐说:看到了

甲洋洋自得,说:根据地图、罗盘和太阳方向所示,我们正处于那个大山之前!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017