注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪金节的博客

恰同学少年 不确定的年轻```

 
 
 

日志

 
 
关于我

倪金节,财经作家,常年专注于宏观经济和金融市场研究。已出版《反通胀战争》,《好泡沫还是坏泡沫?》等作品。Mail:piaoni2006@163.com

网易考拉推荐

空铜的时刻到了吗?  

2006-11-22 08:58:31|  分类: 国内财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了将近一个月的持续下跌后,铜价目前选择了在低位的窄幅震荡调整。随着隔夜LME铜价小幅冲高回落,昨日沪铜走势并没有太大的变化,主力合约0701下跌340元,全天的震幅不过为1%。随着前期杀跌盘的陆续出局,多空再次回到了一个相持的局面。多方在经历了3年的强势,当前有趋向疲软的可能,多空双方在未来一段时间出现胶着的概率满大。

近期公布的信息,利空因素略多于利多因素。国际铜业研究组织(ICSG)在最新月报中称,今年1-8月全球精铜供应过剩8.4万吨,去年同期为短缺23.3万吨。ICSG称:尽管8月中国对精铜的表观消费量有复苏的迹象,但全球精铜消费量受到季节因素的影响,日本和欧盟15国的需求疲弱,均跌至今年的最低水准。当然这次供应过剩的缺口相比于过往数据明显减小,这可能是目前空头短期内还不敢大肆放空的主要原因。

本周一,中国国家统计局公布,1-10月铜总产量同比增长20%241万吨。但这种增产预期在前期的价格走势已经被消化,所以铜价并没有出现持续下跌。LME方面,铜库存的趋势虽然发生了转变,但增加的幅度却至关重要。目前多空争夺的焦点还是对经济增长的担忧。上周日的G20会议称,全球主要经济体面临通胀上升的风险,但经济成长前景比较强劲,这暗示各大主要央行可能不会很快降息。从我国近期公布的GDP和美国部分经济数据来看,全球及中国的经济前景并没有出现拐点,“中国因素”后期依然是决定铜价的重要因素之一。

本周数据面清淡,感恩节假日将至,美元小幅波动。综合上面的分析,笔者认为短期内还不具备持续空铜的条件。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017